Статьи

О торговой марке VORTMAX. Киров, Сыктывкар, Ухта.

VORTMAX (оборудование для предприятий HoReCa) — эксклюзивная торговая марка Компании «Офис-Мастер» (на территории Кировской области и Республики Коми). Линейка оборудования Vortmax, является самой востребованной на рынке и включает:



Оборудование Vortmax — это:

  • лучшая цена в своей категории;
  • контроль процесса производства;
  • гарантия производителя 12 месяцев;
  • сервисное и послепродажное обслуживание;
  • постоянное наличие оборудования на складе в Москве.


Электрическая фритюрница F1 Е 5 Vortmax.

Настольная фритюрница — отличное решение для расширения ассортимента заведения питания, с ее помощью легко приготовить самые разнообразные закуски и гарниры во фритюре. Компактный размер позволяет использовать это оборудование в условиях ограниченного пространства, сохраняя оптимальную производительность.


Рецепт от шеф-повара компании «Торговый Дизайн» — жареный сыр моцарелла, приготовленный в настольной фритюрнице F1 Е 5 Vortmax.

Сыр моцарелла (шарики)3 шт. (по 10 г)

Томаты черри2 шт. (по 10–15 г)

Льезон (вода, мука и яйцо в произвольном соотношении консистенции блинного теста)100 г

Сухари панировочные50 г

Выход50 г

1 2

Шарики сыра и томаты черри насадить на шпажки и опустить в кляр.

Запанировать в сухарях.

3 4

Залить масло (объем ванны 5 л), разогреть фритюрницу (время выхода на рабочий режим составляет 15 минут).

Подготовленный сыр на шпажках опустить в кипящий фритюр на 3 минуты при температуре 180 °С.

5 6

Вынуть готовое блюдо, дать стечь излишкам масла.

Сервировать для подачи.



О торговой марке EKSI. Киров, Сыктывкар, Ухта.

EKSI — эксклюзивная торговая марка Компании «Офис-Мастер» (на территории Кировской области и Республики Коми), которая включает в себя широкий ассортимент высокотехнологичного оборудования и инвентаря для ресторанов, кафе, баров, пиццерий, мини-цехов при супермаркетах, небольших хлебопекарных производств и предприятий торговли. Высокое качество оборудования данной торговой марки достигается благодаря использованию новейших технологий производства, применению современных материалов и комплектующих. Вся продукция имеет сертификаты соответствия в системе EAC. Торговая марка EKSI представлена следующими видами оборудования:


Широкий модельный ряд оборудования EKSI позволяет клиентам Компании «Офис-Мастер» решать самые сложные и интересные задачи, связанные с оснащением предприятий общественного питания и торговли, а ценовая и ассортиментная политика компании направлена на достижение лучшего соотношения цены и качества и полное удовлетворение потребностей покупателей.

Покупательские корзины из пластика. Особенности и назначение.

Пластиковые корзины универсальны и предназначены для широкого ассортимента товаров из различных сфер торговли. Корзины изготовлены из прочного пластика и имеют большую поверхность для рекламы.



Пластиковые корзины отличаются высоким уровнем экологической безопасности, устойчивость к атмосферным воздействиям (они не зардавеют), яркий привлекательный дизайн и легкость замены деталей.

Пластик может быть разных цветов – на выбор ритейлера, что позволяет подобрать цвет в соответствии фирменными цветами, чтобы визуально отличать себя от конкурентов. Вы можете заказать корзины сразу с логотипом, рекламные наклейки, или дополнительные поверхности для них.

Варианты пластиковых покупательских корзин


Корзины могут быть изготовлены с мелкоячеистой структурой дна или полностью из прочного пластика без клетки. Стенки и дно без прорези, чтобы предотвратить потерю мелких предметов и просачивание жидкостей.

Ассортимент продукции состоит из корзин, как с пластиковой, так и с металлической ручкой. Эргономичная ручка качественных корзин автоматически фиксируется в вертикальном положении и складывается внутрь корзины.

Корзины легко можно собрать друг в друга и перенести. Производятся объемом до 30 л.

Советы экспертов: Как подобрать ПВХ завесу.

Прежде чем давать рекомендации о том, как выбрать ПВХ завесы, я хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов.
1. Эта статья будет полезна для потенциальных покупателей, и недобросовестных конкурентов, которые еще не научились работать на благо клиентов.
2. Если Вы действительно хотите решить проблему с открытым проемом, внимательно прочитайте наши рекомендации.
3. Напомним, что ленты ПВХ изготовлены из импортного материала, который стоит не дешево. Поэтому, правильный выбор ПВХ штор – гарантия получения максимального эффекта от их использования.
4. Завеса ПВХ будет функционировать эффективно, если она установлена правильно.
Итак, в этой статье вы узнаете, как выбрать лучший вариант ПВХ завес для закрытия проема. По сути, выбор ПВХ штор сводится к выбору/подбору ленты ПВХ и определению оптимального перехлеста.

Выбор ленты ПВХ.
Шаг № 1. Температурный режим.
Для начала определитесь с температурным режимом, в котором работают Ваши будущие ПВХ завесы.

Учитывая физические свойства ПВХ материала завесы делятся на:

- стандартные (Рабочая температура +60°С до -15°С), которые имеют более голубовато-фиолетовым оттенком (за исключением непрозрачных),

- морозостойкая (Рабочая температура от +10°С до -35°с), зеленоватый оттенок.

На ощупь, морозостойкая лента значительно мягче нежели стандартная, что обусловлено разной концентрацией пластификаторов в ПВХ композиции.
Итак, в каких случаях, следует использовать стандартную и морозостойкую ленту ПВХ?
!!!ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

Морозостойкие ленты необходимо использовать только в низкотемпературных камерах, где постоянная температура в диапазоне от -10°C до -25°С. Во всех остальных случаях, в том числе для среднетемпературных камер, мы рекомендуем использовать стандартные ленты.


Основной вопрос, который задается клиенту об этом: какую ленту выбрать, если ПВХ штора будет крепиться на улицу и висеть всю зиму? Иногда просто невозможно осуществить монтаж ПВХ занес внутри помещения, потому что мешают конструктивные элементы, например, секционные ворота.

Правильный ответ: Стандарт.
Неправильный ответ: Морозостойкую.

Именно — стандарт, потому что, большинство завес ПВХ используются круглый год, т. е. завеса в летнее время находится под прямыми солнечными лучами и температурой воздуха до +35°С., а зимой температура не опускается ниже -20...-25°С. Конечно, если зимой холодно, то морозостойкие ленты хорошо себя зарекомендуют, однако, как только температура поднимается выше +10°С с большой вероятностью они «поплывут», т е будут тянуться и растягиваться, а затем и рваться. Как уже упоминалось выше, морозостойкие ленты мягче, чем стандартный. У стандартной же ленты терморазрыв может возникуть при температуре -35°с (метод испытаний по DIN 53 372). Как правило, зимой у нас температура опускается максимум до -25°С., да и то не на длительное время. Конечно, стандартная лента при такой температуре окружающей среды становится "дубовой", но она продолжает выполнять свои функции.

Главный вывод: зимой можно использовать ПВХ занавес из стандартной ПВХ ленты. Морозостойкая лента используется только при постоянной минусовой температуре, которая предназначена для работы в низкотемпературных камерах.

Шаг № 2. Определить тип ленты ширина и толщина.

Мы рекомендуем использовать ПВХ ленты в зависимости от высоты проема:

Высота проема

Тип ленты

До 2,3 м

200 х 2 мм

От 2,3 м до 4 м

300 х 3 мм

Свыше 4 метров

400 х 3 мм

Правило довольно простое – чем выше проем, тем шире должны быть ленты. Например, если проем будет выше 2,5 м и использовать ленту 200 х 2 мм, с высокой вероятностью внизу ленты разойдутся, в итоге завеса не будет в состоянии держать сквозняки и предотвращает обмен воздуха, попадание пыли и т. д., соответственно эффективность ПВХ занавес будет близка к нулю. Если в проем высотой до 2 метров поставить завесу из пленки 300 х 2 мм, то в этом случае довольно проблематично будет пройти через проем персоналу и технике.

Шаг № 3. Выбераем вариант гладкой или ребристой ленты.



Для определения оптимального варианта мы исходим из того, при каких условиях будет использоваться завеса. Кто будет двигаться через открытие: люди, загрузочные подъемники, погрузчики (Кара) и с какой интенсивностью.
Гладкая лента используется, если через проем перемещаются людей. Допускается использование гладкой ленты если периодически (неинтенсивно) проходя через проем рохли или кары. Касаемо интенсивности: низкая - движения погрузчика через проем 1-2 раза в час, напротив интенсивное движение - это проезд кары через проем несколько раз в минуту.

При интенсивном движении необходимо использовать ребристую ПВХ ленту для завес! Не пытайтесь сэкономить деньги иначе гладкая лента быстро выйдет из строя, а ребристая прослужит долго, т к является более прочной благодаря расположеным по обеим сторонам продольных ребер жесткости. В условиях интенсивных механических нагрузок ребра жесткости разрушаются в первую очередь, как можно дольше предотвращая ленту от повреждений.



Шаг № 4. Определяем необходимое перекрытие (нахлест ленты на ленту).

Выбор оптимального перехлеста - очень важный момент. Перехлест определяет плотность перекрытия проемов и эффективность ПВХ занавес. Выбор различных вариантов перекрытия возможным благодаря конструкции карниза гребенки. Зубцы гребенки расположены с определенной частотой, что позволяет регулировать перекрытие (нахлест ленты на ленту).

Для каждого размера ширины ленты могут быть разные перехлесты, вот основные из них:

Ширина ленты

Перехлест

Кол-во зубьев перехлеста на карнизе

Нахлест ленты с каждой стороны

200 мм

50%

2

5 см

200 мм

75%

3

7,5 см

200 мм

100%

4

10 см

300 мм

33%

2

5 см

300 мм

50%

3

7,5 см

300 мм

66%

4

10 см

300 мм

83%

5

12,5 см

400 мм

37,5%

3

7,5

400 мм

50%

4

10 см

400 мм

75%

5

12,5

Выбор перехлеста зависит от влияния следующих факторов: высота проема, наличие/отсутствие сквозняков.
Еще раз обратите внимание на высоту проема. Чем выше проем, тем больше вероятность того, что ленты в нижней части разойдутся. Соответственно, чем больше перехлест, тем лучше будет перекрыт проем, и ПВХ завеса лучше держит сквозняки и ветровые нагрузки.

Основные рекомендации
1. Для проемов высотой не более 2 метров в высоту использовать перехлест 50%. Если есть сильный сквозняк, то 75% или 100%.
2. Для проема высотой до 3 метров использовать перекрытие 33% при условии, что проем расположен внутри помещения и нет сквозняков. (Ширина ленты 300мм). Для складских проемов (ворот), граничащих с улицей, а также там где есть сквозняки лучше использовать перехлест 66%. Промежуточный вариан — это перехлест 50%, но его рекомендуется использовать для 300х3 ребристой лентой, потому что она тяжелее, чем 300х2 гладкая. Для проемов более 3,5 метров, мы используем перехлест 66%.
3. Так же мы должны помнить, что при выборе перехлеста 100% (лента полностью перекрывают друг друга), могут возникнуть некоторые трудности в прохождении людей и оборудования через проем.

Выбор материала гребенки и наборов планок.

- Для проемов зданий с агрессивной средой, высокой влажностью подходит использование карниза и планок из нержавеющей стали. В основном используется нержавеющая сталь, которая применяется на предприятиях пищевой промышленности, предприятий общественного питания, в холодильных камерах. Материал нержавеющая сталь технические сорта 430 позволит избежать коррозии креплений, и, соответственно, не будет привлекать внимание проверяющих органов.
Во всех остальных случаях мы рекомендуем использовать выступ гребенку и планки из оцинкованной стали. Комплекты гораздо дешевле, чем нержавеющая сталь.

Если Вы решили приобрести ПВХ завесы, обязательно свяжитесь с нами, получить профессиональную консультацию и оптимальные решения для закрытия проемов. Для расчета стоимости необходима следующая информация:
1) Размеры проема (высота х ширина) в свет.
2) Условия использования дверях (люди, тали, машины и трафик).
3) наличие/отсутствие сквозняков.

Фастфуд. Лучшие и популярные заведения в мире.

Фастфуд (англ. fast«быстрый» и food «пища») быстрое питание, блюдо быстрого питания, еда быстрого приготовления - это питание с уменьшенным временем потребления и приготовления пищи, с упрощенными столовыми приборами или вовсе без них за столом или вне стола. Быстрое питание – это закусочная (разг. забегаловка – в хорошем смысле этого слова, т е «на бегу»).
Преимуществом блюд фастфуда является быстрота приготовления и потребление, низкая стоимость (относительно обычных ресторанов с официантами). С одной стороны, они пользуются большой популярностью у потребителя (особенно в больших городах с насыщенной жизнью). С другой стороны, эта пища является очень технологичной, что позволяет сети фастфуда стремительно развиваться. Не последнюю роль в этом играет агрессивная реклама в различных СМИ.

11 лучших сетей быстрого питания в мире.

Путешествуя летом, почти все туристы едят фастфуд, даже зная, что пользы для здоровья он не приносит. Вопреки, этому расхожему мнению многие сети фастфуд заведения очень серьезно относятся к качеству еды, стараясь сделать ее не только доступной и вкусной, но и полезной.


На заметку…

Теремок, Россия
Эта сеть ресторанов родился в 1988 году и сейчас насчитывает более 110 фаст-фуды и многочисленные киоски в Санкт-Петербурге и Москве. Самым популярным блюдом этого ресторана являются блины с различными начинками и с икрой. Кроме того, в меню входят различные каши, салаты, супы. Все блюда готовятся по традиционным рецептам, позволяя вам насладиться блюдами русской кухни.

Nordsee, Германия

Эта необычная сеть заведений быстрого питания специализируется на блюдах из рыбы. Различные виды рыбы – треска, лосось, минтай, вареная или запеченная, подается с различными соусами, картофель фри, разнообразные салаты. И только свежая рыба используется. Компания nordsee-это крупнейшая сеть в Европе, в этом томе производит фастфуд, рыба и морепродукты.

Mr. Lee, Китай

Рестораны быстрого питания мистер ли специализируются в самых разнообразных супов, наиболее популярной основой для которых является говядина и лапша. Другие компоненты посетитель добавляет в суп его собственного вкуса. Это различные специи, уксус, зелень, соевый соус. Каждый кусочек получается совершенно другой вкус, так же очень полезна и питательна.

Jensen’s Bøfhus, Дания

Эта сеть является лучшей в Дании семейная сеть быстрого питания. Так переводится название сети как “мясной ресторан”. И действительно, вы можете попробовать удивительно вкусные стейки и антрекоты, prigotovlenie из свежего мяса без каких-либо химических добавок. Дополнить мясное меню, как и во всех ресторанах быстрого питания, различные овощи, соусы, картофель фри. Особенность Дженсен Bøfhus есть специальное детское меню и возможность проведения детских праздников.

Maison Eric Kayser, Франция

Эрик Кейзер известен во Франции как Пекарь и обладатель многочисленных пекарен. Именно он основал эту сеть быстрого питания, специализирующихся на хлебобулочных изделиях. Разнообразные булочки, багеты, круассаны, сэндвичи с разнообразными начинками, пирожные не оставят никого равнодушными. Сочетание свежей выпечкой, ветчиной и сыром, традиционные блюда на Эрика Кейзера.

Pret a Manger, Великобритания

Этот фастфуд сеть ресторанов славится своими оригинальными треугольными бутербродами Pret a Manger . И гордостью ресторана является то, что все продукты и блюда, предлагаемые посетителям, свежие. В конце дня, несъеденные блюда на каждый день, передаются в приют для бездомных. Особенность Старбакс-это небольшое количество мест – клиенты просто взять еду и отправиться в ближайший Парк. Помимо бутербродов, он продает супы, кофе, йогурт и знаменитой английской овсянки.

Rossopomodoro, Италия
Итальянцы чтут свои традиционные пицца, что даже сеть быстрого питания, обслуживающих в основном выбор пицц, имеет высочайший уровень сервиса, готов поспорить с престижными институтами. Поэтому нет никакой разницы, едите в Rossopomodoro или ходить в пиццерию, кроме как в цене и скорости обслуживания.

Albaik, Саудовская Аравия
Эта сеть ресторанов быстрого питания был открыт давно, в далеком 1974 году. Популярный бренд Albaik принесли курицу, и жареную в панировке короля таким образом, что оно остается очень сочным и ароматным. Согласно местной традиции, за прилавком стоят только мужчины.

Five Guys, США (Пятеро парней, США)
Здесь подают отличные бургеры и картофель фри очень вкусный, который ценили даже Барак Обама. Характерной особенностью этих ресторанов является то, что приготовление Бургера составляет всю идею, которая в соответствии с названием ресторана с приблизительно пять человек. Они готовят блюдо в пять минут или десять, каждый строго выполняет свою операцию.

St. Hubert, Канада

Эти заведения сетей быстрого питания предназначены для семейного отдыха, так как они мало похожи на традиционные фастфуд. Самых популярных блюд – курица гриль с фирменным соусом и жареный картофель, различные овощи.

Din Tai Fung, Тайвань

Эта сеть быстрого питания пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди туземцев. Здесь вы можете попробовать традиционные китайские пельмени с различными начинками. Эти пельмени настолько популярны, что рестораны имеют свои филиалы в более чем десяти странах по всему миру. В дополнение к Бао, и они называются пельмени, посетителям предлагаются и другие, быстро готовят блюда китайской кухни.

Самые популярные фастфуды мира:

Subway


Год основания: 1965
Первое место: Милфорд, Коннектикут, США.
Метро-это самая крупная сеть ресторанов быстрого питания. Первый ресторан был открыт в 1965 году. На сегодняшний день это более сорока тысяч ресторанов по всему миру! Сеть позиционирует себя как здоровую альтернативу другой фаст-фуд, который отражается в лозунг компании: "ешь свежее!". Здесь вы можете получить сэндвичи с разными начинками из разных видов хлеба и различных форм. В меню есть салаты, пицца, чипсы и печенье. Но любителям картошки фри, здесь делать нечего!


McDonald’s
Год основания: 1940
Первое место: оук-Брук, пригороде Чикаго
Сеть McDonald's представлена более чем 32 тысяч ресторанов в 118 странах мира. Поскольку большинство из них работают по франшизе, цены, размеры порций могут существенно различаться в разных странах. Один из самых известных продуктов является Биг-Мак. Экономист даже разработала так называемый "индекс Биг мака" является индекс стоимости жизни в разных странах. Это объясняется его популярностью и тем, что он состоит из основных сельскохозяйственных продуктов.

В 2008 году, самый популярный ресторан этой сети был признан Московский ресторан, расположенный на Пушкинской площади, посетили 2,8 миллиона человек.

Pizza Hut

Год основания: 1958
Первое место: Аддисон, Техас
И самой большой является сеть пиццерий Пицца хат. Она состоит из более, чем тридцати четырех тысяч ресторанов в 100 странах. В сети бывают двух типов институтов: семейные пиццерии, и Пицца хат Экспресс. Разница заключается в том, что семья пиццерий более разнообразное меню, и рестораны больше напоминают уютный семейный ресторан, чем фаст-фуд.
В меню здесь можно найти американский вариант пиццы, паста, и куриные крылышки.

Nordsee

Год основания: 1896
Во-первых расположение: Германия
Эта немецкая сеть рыбных фаст-фуда понравится всем, кто любит рыбные супы, салаты, креветки, гамбургеры с рыбой котлеты. Цены вполне адекватные. Например, в соседней России сэндвич с копченым лососем будет стоить 155 рублей. В Европе эта сеть является одной из крупнейших ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах. Кстати, акцент делается на свежую рыбу.

Pret a Manger

Год основания: 1984
Первое место: Лондон
Название ничего вам не напоминает? Каламбур прет яслях ( в дословном переводе "готовые к употреблению") взяты из жаргона моды "прет-а-порте". Это популярная сеть фаст-фуда создал Тип треугольные сэндвичи, которые теперь продают по всему миру. Но здесь вы никогда не подсунуть несвежие овощи или мясо. Администрация очень строга в таких вещах. В конце дня оставшиеся продукты были распределены в приюты.

Советы экспертов: выбираем тележку для склада

Выбрать нужную тележку - это большая ответственность и подходить к этому делу нужно серьезно, так как от грамоьного выбора зависит многое - комфортность работы, скорость обработки грузопотока и, в конечном счете, производительность труда Ваших сотрудников, а так же их безопасность.
В настоящее время на рынке существует очень много различных вариантов, моделей и модификаций грузовых тележек, поэтому выбор этой техники может показаться очень сложной задачей. Однако, если следовать определенной схеме и учитывать ряд правил, то можно без особого труда подобрать правильый вариант.
В первую очередь, нужно определиться для каких задач Вы приобретаете эту технику, и в соответствии с ними выбрать категорию тележки. Краткие особенности, отличия и технические параметры различных типов тележек Вы найдете в следующей статье, а здесь мы рассмотрим практические аспекты применения этого малого складского оборудования.
Если масса перевозимых грузов не должна превышать 200 кг, а объем более или менее компактный, то можно использовать 2 колесные тележки. В частности, они пригодны для транспортировки коробок, книг, пакетов, бытовой техники и др.

Для перемещения грузов по лестнице, удобно использовать специально разработанные для этого лестничные тележки. Если Вам необходимо перевезти специфический груз, то подбирайте соответствующие модели. Например, для транспортировки бочек используют специализированные тележки для перевозки этих грузов.

Если масса груза больше 200 кг или сыпучие грузы, и их перевозка будет производиться по гладким поверхностям, то идеально подходит 4 колесные тележки - платформенные тележки.

Возможно, Вам нужна гидравлическая тележка (рохля, рокла), которая может перевозить грузы массой до 3 т при сравнительно небольших физических усилий. Эти тележки, также известный как "рохли, рокли", сегодня очень распространены и широко используются. Подъем груза при использовании гидравлическая тележка с помощью гидравлического приводного механизма, и за счет этого достигается значительное увеличение грузоподъемности без существенного увеличения стоимости.

Сегодня российский рынок предлагает множество производителей, моделей и модификаций гидравлических тележек предназначены для использования в различных условиях и для различных режимов работы.

Часто большое значение имеет и внешний вид тележки. Конструкция этого оборудования является вторичным по отношению к функциональности и практически полностью определяется принципами функциональности. Поэтому, если вы выбираете тележку для транспортировки большого количества мелких грузов (например, книжных магазинов), есть смысл обратить внимание на тележки с рамочными бортами или на тележки, где по бокам сделаны из металлической сетки.
Тележка со специальным противоскользящим слоем на днище будет незаменима в том случае, если груз требует деликатного обращения, это делает дно надежным и Вы можете быть уверены в том, что он не будет "болтаться" в нижней части тележки во время транспортировки.
Если большее значение имеет скорость погрузо-разгрузочных работ, то лучшим вариантом будет 4-х колесная тележка Без бортов.
Колесные опоры -это следующая важная вещь, которую нужно учитывать при выборе типа тележки. От правильный выбор колесных опор зависит длительность эксплуатации этой техники. Основные характеристики колесных опор, которые имеют значение - нагрузочная выносливость опоры и диаметр колеса.
Обычно, чем больше диаметр колеса тем выше грузоподъемность тележки. Так же если предполагается эксплуатация техники/оборудования на неровном полу, следует выбирать колесные опоры для тележки с шариковыми подшипниками и большим диаметром колеса.
Кроме того, колесные опоры являются отдельной опцией для тележек и при покупке желательно проконсультироваться с продавцом и подобрать необходимые, а в случае необходимости очень просто заменить.
На сегодняшний день колесные опоры можно приобрести и отдельно.

И в заключение – несколько полезных рекомендаций:
• если тележка будет эксплуатироваться в ограниченном пространстве и должна обладать повышенной маневренностью, обратите внимание на тележки с четырьмя поворотными колесами. Однако, эти тележки будут неудобно передвигаться на большие расстояния, т к будут "раскачиваться, вихлять", что отнимет много физических усилий;
• если вы хотите сохранить маневренность тележки, и в то же время часто использовать ее для перевозки грузов на большие расстояния – тогда лучше выбрать тележку с двумя поворотными колесами. Эта тележка будет конечно менее маневренный, но более удобный для длительных поездок;
• при расчете максимальной нагрузки, используйте следующую формулу: Максимальная нагрузка на одну колесную опору умноженная на 3(три). Почему на три и не четыре: тот факт, что из-за неравных условий передвижения чаще всего, вес груза распределяется между тремя опорами.

ПАЛЛЕТНЫЕ СТЕЛЛАЖИ - ВИДЫ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

ПАЛЛЕТНЫЕ СТЕЛЛАЖИ - ВИДЫ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Сегодня типов складского оборудования настолько много, что выбрать наиболее подходящую для конкретного типа склада является достаточно сложной задачей. Однако, очевидным является то, что ни один склад не может функционировать должным образом без такого оборудования, как стеллажи. Наиболее распространенные типы на сегодняшний день являются паллетные стеллажи. Заслуженная популярность обусловлена такими важными характеристиками данного вида стеллажей, как простота использования, легкость установки, возможность выбора грузоподъемности стеллажей, ширины секций, высоты размещения паллет, вожможность установки практически на любой пол, и, конечно же, невысокой стоимостью.

РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПАЛЛЕТНЫХ СТЕЛЛАЖЕЙ
Паллетные стеллажи бывают нескольких видов, основными из которых являются: фронтальная тип стеллажей, глубинные или набивные стеллажи и, наконец, паллетные стеллажи гравитационного хранения. Рассмотрим более подробно каждый тип.

В стеллажах фронтального типа забрузка паллет с товаром производится только фронтально. Их конструктивная особенность не позволяет сделать это иначе. Стеллажи данного типа представляют из себя кострукцию, которая состоит из металлических стоек, которые в собранном виде могут достигать 12 м в высоту, крепко соединенных между собой и образующих раму и балок, уложенных поперек. Балки одновременно выполняют две задачи, служат в качестве полки для размещения паллет, и, так же, выступают в качестве дополнительного укрепления стоек между собой.
Следующим типом паллетных стеллажей являются стеллажи глубинные. Такие стеллажи используются на складах с небольшой номенклатурой товара. Особенность этого типа заключается в том, что наполнение происходит по принципу "LIFO - первым пришел, последним ушел" и транспорг погрузчик или штабелер двигаются, осуществляя перемещение груза прямо по проходам внутри стеллажей. Главным преимуществом использования таких стеллажей является то, что КПД площади склада значительно увеличивается до 80%. Однако, следует отметить, что использование таких стеллажей требуется специальное складское оборудование, которое способно глубинную загрузку поддонов. Набивной стеллаж представляет собой сборно-разборную металлоконструкцию, состоящую из вертикальных рам и горизонтальных грузовых балок или профилей, образующих основу для хранения грузов. Кроме того, набивные стеллажи могут быть построены для обслуживания с двух сторон, и движение товара при загрузке и выгрузке производится отдельно. Такие стеллажи обычно называют - "проходными".

И, наконец, третим типом стеллажей для хранения товара на поддонах являются гравитационные стеллажи. Особенность этого типа заключается в том, что наполнение происходит по принципу "FIFO - первым пришел, первым ушел". Как правило, использование такого типа стеллажей применяется там, где для происходит хранения продуктов с коротким сроком годности. Выбор стеллажей для хранения таких продуктов обусловлен конструктивными особенностями гравитационных стеллажей. Дело в том, что при загрузке новой партии товара, прежние, которые были загружен раньше, будут сами подаваться первыми, что исключает случайное "залеживание" товаров, что способствует быстрой оборачиваемости и предотвращает порчу.
В конструктивном плане эти стеллажи выглядят, как и предыдущий тип, но вместо простой балки, на полках есть треки, которые снабжены роликами, через которые придается наклон в ту или иную сторону. Применение данного типа стеллажей-это чрезвычайно удобно, однако, использовать их под длительное хранение нецелесообразно, потому что в этом случае лучше использовать выше приведенные типы стеллажей. Однако, следует отметить, что использование любого специального оборудования для работы с этим типом паллетных стеллажей не требуется.
Использование любого из видов паллетных стеллажей является необходимым условием для нормального функционирования склада. Этот вид складского оборудования является приоритетным. При выборе типа стеллажей Вы должны учитывать, какая продукция будет храниться на складе.

КЛАССИФИКАЦИЯ СКЛАДОВ (СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ)

Классификация складов в аналитических интерпретациях разных организаций могут отличаться. Мы предлагаем Вам ‒ одну из самых распространенных, общепринятых.

Склады класса A+
Склад этого класс представляет собой одноэтажное прямоугольное здание с потолком не менее 13м, построенное на огороженной благоустроенной территории. Бетонные полы с антипылевым покрытием выдерживает нагрузку не менее 5 т/м2, с обязательной системами:

- пожаротушения;

- поддержания температуры и влажности на необходимом уровне;

- видеонаблюдения;

- охраны;

- водоснабжения;

- электричества.

На складе должны быть организованы удобные автомобильные и железнодорожные подъездные пути.

Склады класса А
Такие склады - прямоугольное одноэтажное здание с потолками не менее 10 м, ровным бетонным полом. Склад класса «А», как правило, расположен на охраняемой благоустроенной территории. Склад класса «А» должны быть оборудованы: системами пожаротушения, вентиляции, кондиционирования, охранной сигнализацией. Кроме того, обязательно наличие офисных помещений, отстойника для большегрузного транспорта, хорошие авто и железнодорожные подъездные пути, расположение комплекса чаще рядом с шоссе (автомобильной трассой).

Склады класса B+
Склады класса B+ могут находиться в отремонтированном одноэтажном здании с потолками более 8 метров и ровным бетонным полом. Обязательно оборудование систем пожаротушения, вентиляции, регулирования температуры. Наличие рампы для погрузки / разгрузки и площади для свободного маневрирования транспортных средств. Территория охраняется и имеет легкий доступ, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом (желательно). Комплекс расположен рядом с шоссе (автомобильной трассой)..

Склады класса В
Склад класса В может быть одно - или двух-этажный с грузоподъемным лифтом 3 тонны и более. Высота потолков ‒ не менее 6 м. Полы – бетон и/или асфальт. Оборудование для складов: освещение, отопление, видеонаблюдение, телекоммуникации, охранная сигнализация. Обязательно наличие пандуса и места для маневрирования грузовиков. Желательно: наличие вентиляции, офисных помещений, ж/д ветки.

Склады класса C
Склад может располагаться в стационарном, капитальном помещение с потолками не менее 4 м, или отапливаемом ангаре. В здании с несколькими этажами должны быть грузовые лифты и/или подъемники. Пол может быть из бетона, асфальта или бетонной плитки. Обязательно наличие возможности для маневра автомобилей и охрана по периметру. Желательно: наличие рампы, офисов, систем вентиляции, систем отопления, пожара, наличие железнодорожного подъезда.

Склады класса D
Склады этого класса могут располагаться в подвальных или в неотапливаемых промышленных помещениях, ангарах и других объектах. Желательно: система пожаротушения и отопления, вентиляции и телекоммуникаций. Также рекомендуется иметь офисные помещения, охрана по периметру, площадки для маневрирования и отстоя грузовых автомобилей. Рекомендуются удобные подъездные пути.