Статьи

Советы экспертов "Офис-Мастер" в Кирове. Основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе школьной мебели.

Сегодня школьники до трети своего времени проводят в образовательном учреждении, учась на уроках, общаясь со сверстниками, играя на переменках. На это время им нужно обеспечить пространство, где будет для них безопастно. Поэтому важным является правильный выбор мебели.


Современные школьники до трети суток проводят в образовательном учреждении, занимаясь на уроках, общаясь со сверстниками, играя на переменах. За это время им нужно обеспечить пространство, которое было бы для них безопасным. Немаловажным является правильный выбор мебели.


Сегодня школьная мебель представлена в огромном ассортименте, при этом, она кардинально отличается от тех парт, которые стояли в школах лет 20-30 назад. Старшим поколениям приходилось сидеть за партами, которые невозможно было подобрать под рост ученика.


Современная ученическая мебель соответствует ГОСТам и нормам СанПИН по безопасности, прочности, эргономичности, удобству. Мебель должна обеспечивать правильную посадку, благодаря которой мышцы не подвергаются дополнительному напряжению. Промышленность предлагает и универсальные регулирующиеся парты, в которых можно установить необходимую высоту при помощи специальных механизмов. У спинки стула должен быть изгиб, который повторяет форму тела ученика, а высота стула должна быть такой, чтобы ступни сидящего ребенка полностью стояли на полу. Обеспечив учеников качественной школьной мебелью, можно предотвратить развитие остеохондроза, искривление позвоночника, ухудшение зрения, другие заболевания, от которых достаточно трудно избавиться.


Немаловажным является прочность конструкций, в которых болты и гайки очень трудно открутить. Это обязательное условие, поскольку среди школьников всегда найдутся те, кто любит прокатиться на стуле или взгромоздиться на парту. То есть, даже при интенсивной эксплуатации школьная мебель не должна причинить ребенку травму.


С целью обеспечения прочности предметов интерьера на основе металлокаркаса используют стальные трубы квадратного профиля, который характеризуется большей прочностью по сравнению с круглым вариантом.

Стоит обратить внимание на окраску столов, стульев. Предпочтение следует отдавать светлым, нейтральным оттенкам, благодаря чему освещенность помещения увеличивается.


Мебель для школьников, соответствующую всем требованиям, предлагает Компания «Офис-Мастер», которая обеспечивает надежной продукцией образовательные учреждения многих российских регионов. Все реализуемые изделия соответствуют нормам и требованиям ГОСТа, а также санитарной службы.


Нет комментариев

Добавить комментарий