Статьи

Фастфуд. Лучшие и популярные заведения в мире.

Фастфуд (англ. fast«быстрый» и food «пища») быстрое питание, блюдо быстрого питания, еда быстрого приготовления - это питание с уменьшенным временем потребления и приготовления пищи, с упрощенными столовыми приборами или вовсе без них за столом или вне стола. Быстрое питание – это закусочная (разг. забегаловка – в хорошем смысле этого слова, т е «на бегу»).
Преимуществом блюд фастфуда является быстрота приготовления и потребление, низкая стоимость (относительно обычных ресторанов с официантами). С одной стороны, они пользуются большой популярностью у потребителя (особенно в больших городах с насыщенной жизнью). С другой стороны, эта пища является очень технологичной, что позволяет сети фастфуда стремительно развиваться. Не последнюю роль в этом играет агрессивная реклама в различных СМИ.

11 лучших сетей быстрого питания в мире.

Путешествуя летом, почти все туристы едят фастфуд, даже зная, что пользы для здоровья он не приносит. Вопреки, этому расхожему мнению многие сети фастфуд заведения очень серьезно относятся к качеству еды, стараясь сделать ее не только доступной и вкусной, но и полезной.


На заметку…

Теремок, Россия
Эта сеть ресторанов родился в 1988 году и сейчас насчитывает более 110 фаст-фуды и многочисленные киоски в Санкт-Петербурге и Москве. Самым популярным блюдом этого ресторана являются блины с различными начинками и с икрой. Кроме того, в меню входят различные каши, салаты, супы. Все блюда готовятся по традиционным рецептам, позволяя вам насладиться блюдами русской кухни.

Nordsee, Германия

Эта необычная сеть заведений быстрого питания специализируется на блюдах из рыбы. Различные виды рыбы – треска, лосось, минтай, вареная или запеченная, подается с различными соусами, картофель фри, разнообразные салаты. И только свежая рыба используется. Компания nordsee-это крупнейшая сеть в Европе, в этом томе производит фастфуд, рыба и морепродукты.

Mr. Lee, Китай

Рестораны быстрого питания мистер ли специализируются в самых разнообразных супов, наиболее популярной основой для которых является говядина и лапша. Другие компоненты посетитель добавляет в суп его собственного вкуса. Это различные специи, уксус, зелень, соевый соус. Каждый кусочек получается совершенно другой вкус, так же очень полезна и питательна.

Jensen’s Bøfhus, Дания

Эта сеть является лучшей в Дании семейная сеть быстрого питания. Так переводится название сети как “мясной ресторан”. И действительно, вы можете попробовать удивительно вкусные стейки и антрекоты, prigotovlenie из свежего мяса без каких-либо химических добавок. Дополнить мясное меню, как и во всех ресторанах быстрого питания, различные овощи, соусы, картофель фри. Особенность Дженсен Bøfhus есть специальное детское меню и возможность проведения детских праздников.

Maison Eric Kayser, Франция

Эрик Кейзер известен во Франции как Пекарь и обладатель многочисленных пекарен. Именно он основал эту сеть быстрого питания, специализирующихся на хлебобулочных изделиях. Разнообразные булочки, багеты, круассаны, сэндвичи с разнообразными начинками, пирожные не оставят никого равнодушными. Сочетание свежей выпечкой, ветчиной и сыром, традиционные блюда на Эрика Кейзера.

Pret a Manger, Великобритания

Этот фастфуд сеть ресторанов славится своими оригинальными треугольными бутербродами Pret a Manger . И гордостью ресторана является то, что все продукты и блюда, предлагаемые посетителям, свежие. В конце дня, несъеденные блюда на каждый день, передаются в приют для бездомных. Особенность Старбакс-это небольшое количество мест – клиенты просто взять еду и отправиться в ближайший Парк. Помимо бутербродов, он продает супы, кофе, йогурт и знаменитой английской овсянки.

Rossopomodoro, Италия
Итальянцы чтут свои традиционные пицца, что даже сеть быстрого питания, обслуживающих в основном выбор пицц, имеет высочайший уровень сервиса, готов поспорить с престижными институтами. Поэтому нет никакой разницы, едите в Rossopomodoro или ходить в пиццерию, кроме как в цене и скорости обслуживания.

Albaik, Саудовская Аравия
Эта сеть ресторанов быстрого питания был открыт давно, в далеком 1974 году. Популярный бренд Albaik принесли курицу, и жареную в панировке короля таким образом, что оно остается очень сочным и ароматным. Согласно местной традиции, за прилавком стоят только мужчины.

Five Guys, США (Пятеро парней, США)
Здесь подают отличные бургеры и картофель фри очень вкусный, который ценили даже Барак Обама. Характерной особенностью этих ресторанов является то, что приготовление Бургера составляет всю идею, которая в соответствии с названием ресторана с приблизительно пять человек. Они готовят блюдо в пять минут или десять, каждый строго выполняет свою операцию.

St. Hubert, Канада

Эти заведения сетей быстрого питания предназначены для семейного отдыха, так как они мало похожи на традиционные фастфуд. Самых популярных блюд – курица гриль с фирменным соусом и жареный картофель, различные овощи.

Din Tai Fung, Тайвань

Эта сеть быстрого питания пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди туземцев. Здесь вы можете попробовать традиционные китайские пельмени с различными начинками. Эти пельмени настолько популярны, что рестораны имеют свои филиалы в более чем десяти странах по всему миру. В дополнение к Бао, и они называются пельмени, посетителям предлагаются и другие, быстро готовят блюда китайской кухни.

Самые популярные фастфуды мира:

Subway


Год основания: 1965
Первое место: Милфорд, Коннектикут, США.
Метро-это самая крупная сеть ресторанов быстрого питания. Первый ресторан был открыт в 1965 году. На сегодняшний день это более сорока тысяч ресторанов по всему миру! Сеть позиционирует себя как здоровую альтернативу другой фаст-фуд, который отражается в лозунг компании: "ешь свежее!". Здесь вы можете получить сэндвичи с разными начинками из разных видов хлеба и различных форм. В меню есть салаты, пицца, чипсы и печенье. Но любителям картошки фри, здесь делать нечего!


McDonald’s
Год основания: 1940
Первое место: оук-Брук, пригороде Чикаго
Сеть McDonald's представлена более чем 32 тысяч ресторанов в 118 странах мира. Поскольку большинство из них работают по франшизе, цены, размеры порций могут существенно различаться в разных странах. Один из самых известных продуктов является Биг-Мак. Экономист даже разработала так называемый "индекс Биг мака" является индекс стоимости жизни в разных странах. Это объясняется его популярностью и тем, что он состоит из основных сельскохозяйственных продуктов.

В 2008 году, самый популярный ресторан этой сети был признан Московский ресторан, расположенный на Пушкинской площади, посетили 2,8 миллиона человек.

Pizza Hut

Год основания: 1958
Первое место: Аддисон, Техас
И самой большой является сеть пиццерий Пицца хат. Она состоит из более, чем тридцати четырех тысяч ресторанов в 100 странах. В сети бывают двух типов институтов: семейные пиццерии, и Пицца хат Экспресс. Разница заключается в том, что семья пиццерий более разнообразное меню, и рестораны больше напоминают уютный семейный ресторан, чем фаст-фуд.
В меню здесь можно найти американский вариант пиццы, паста, и куриные крылышки.

Nordsee

Год основания: 1896
Во-первых расположение: Германия
Эта немецкая сеть рыбных фаст-фуда понравится всем, кто любит рыбные супы, салаты, креветки, гамбургеры с рыбой котлеты. Цены вполне адекватные. Например, в соседней России сэндвич с копченым лососем будет стоить 155 рублей. В Европе эта сеть является одной из крупнейших ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах. Кстати, акцент делается на свежую рыбу.

Pret a Manger

Год основания: 1984
Первое место: Лондон
Название ничего вам не напоминает? Каламбур прет яслях ( в дословном переводе "готовые к употреблению") взяты из жаргона моды "прет-а-порте". Это популярная сеть фаст-фуда создал Тип треугольные сэндвичи, которые теперь продают по всему миру. Но здесь вы никогда не подсунуть несвежие овощи или мясо. Администрация очень строга в таких вещах. В конце дня оставшиеся продукты были распределены в приюты.

Нет комментариев

Добавить комментарий